これですね↓
新潟の新しいお米の名称を発表しました。「新之助」と名付けたこの品種の特長を一言で表すと「きらめく大粒、コクと甘みが満ちている」。米どころ新潟の自信作です!再来年から一般販売予定ですが、皆様にこのおいしさをお届けできる日が楽しみです。 pic.twitter.com/JULa97ish4
— 泉田裕彦 (@IzumidaHirohiko) 2015, 9月 24
「フレンチ鉄板 静香庵」で食べたのはこの「牛ヒレステーキランチ」2,500円
「フレンチ鉄板 静香庵」はメディアシップの19階にあります。
「フレンチ鉄板 静香庵」の外観
予約していたので席に案内されました。
席からの見晴らしも最高です!
ここに料理が置かれるわけです。
「新之助」と書かれています。
注文をして待つとまずはサラダが到着。
しばらくすると料理人が前に。
どうやらここでお肉を焼いてくれるらしい。
スマホ撮影もOKということで。
お肉と野菜が出来上がり、料理の完成です。
お肉は9等分されました。
ご飯も到着。
タレ2種類とお塩。
好きなものに付けてお肉を食べることができます。
これが噂の「新之助」
つやつやしてて美味しそう。
まずはご飯だけでペロリ。
お米を噛むほど甘さが口の中に広がり、ご飯だけで美味しく食べられました!
なんとご飯と味噌汁はお代わり自由。
結局、ご飯を2杯、味噌汁4杯いただきました。
お肉や野菜も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(*^^*)
食後は別室でコーヒータイム。
コーヒーもお代わり自由。
3杯いただきました。
食後は20階の展望室へ。
眺めは最高に綺麗でした。
「フレンチ鉄板 静香庵」では「新之助」がお代わり自由なのでオススメです。
食べてみたい方はメディアシップへGO!
ホームページ → フレンチ鉄板 静香庵
0 件のコメント:
コメントを投稿